Hinter Chreis Gnuss stehen junge Gastronomen, die sich zum Ziel gesetzt haben, das Quartier rund um das Lochergut, Albisrieder-, Bullinger- und Idaplatz als Genussquartier oder eben «Chreis Gnuss» zu etablieren. Das Quartier entwickelt sich mehr und mehr zu einem kulinarischen Wundergarten und beheimatet unzählige Bars, Bistros, Restaurants, Gelaterias, Lebensmittelmanufakturen, Enotheken und Spezialitätenläden. Die Struktur des Quartiers ist vielfältig und erlaubt der kreativen Gastronomie auch mit kleinerem Budget innovative Konzepte umzusetzen. So bietet sich Anwohnern und Besuchern eine riesige Genuss-Vielfalt im Quartier.
An den regelmässigen Chreis Gnuss Dinner-Abenden laden 4 Beizen zum genussvollen Kreislauf durchs Quartier ein und präsentieren ihren eigenen Charme, ihre Philosophie und ihr Können zu einem gemeinsamen kulinarischen Thema. Die Gäste geniessen ein Vier-Gang-Menü – in allen vier Lokalen.
Der kulinarische Rundgang durchs Quartier findet jährlich Jahr 4-mal statt. Neben den angestammten Lokalen Huusbeiz, Jdaburg und Z am Park sind diverse Gast-Betriebe dabei wie das Barranco, Blau, Chez Babette, Légère, Parea und Rosi. Tickets können hier im Bimbam-Shop gekauft werden.